CREMA DI AGLIO


Buon sabato a tutti!

Oggi su Instagram ho parlato di un esperimento particolarmente riuscito e quindi eccomi qui a condividere con voi la ricetta.

È una ricetta velocissima ma che vi farà da jolly in cucina in più di un’occasione.

Vi occorreranno davvero poche cose e poco tempo per prepararla.

Potrete poi usarla come condimento per delle sfiziosissime bruschette, per insaporire il pesce o le verdure lesse, anche per condire un semplice piatto di pasta in bianco. Tutto quello che deciderete di sposare con la nostra crema sarà in un secondo gustosissimo e colorato.

Non temete, questo tipo di preparazione non inciderà sul vostro alito e sarà di facile digestione.

Ingredienti:

1 testa di aglio intera

1 ciuffetto di prezzemolo fresco

Olio evo q.b.

1 pizzico di sale

Preparazione:

Se avete una friggitrice ad aria meglio altrimenti il forno andrà benissimo…

Se utilizzate la friggitrice ad aria dovete soltanto mettere la testa di aglio nel cestello e impostare a 200 gradi per 1012 minuti.

Se utilizzate il forno la temperatura resta a 200 gradi ma dovrete aver cura di avvolgere nella stagnola la testa di aglio prima di cuocerla e allungare un po’ i tempi in base al vostro forno.

Nel frattempo mondate il prezzemolo e mettetelo in un contenitore abbastanza alto da permettervi di lavorare con il minipimer, aggiungete un po’ di olio evo e un pizzico di sale.

A questo punto l’aglio sarà cotto ora dovete solo sbucciarlo delicatamente eliminando da ogni spicchio l’anima centrale.

Aggiungete nel contenitore gli spicchi cotti e puliti e frullate tutto, aggiustate di sale e sbizzarritevi per usare questa deliziosa crema.

Io ho preparato delle bruschette croccanti e sopra la crema ho messo un pezzetto di acciuga dissalata e marinata nel limone…

Inutile dire che sono sparite in tempo 0!


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