Come ogni giovedì, è arrivato il momento di tirar fuori le padelle!
Oggi una ricetta che conquisterà tutti gli amanti del pesce.
I filetti di merluzzo (ma vanno benissimo anche sgombro, trota, nasello…) agli agrumi e chiodi di garofano sono davvero iper veloci da preparare ma sanno presentarsi come un piatto super elaborato.
Conquisteranno il vostro palato solo in ultimo … perché prima vi innamorerete dell’aspetto e del profumo!
Cosa occorre per 4 persone
4 filetti di pesce (merluzzo, sgombro, rombo, trota, nasello…)
1 arancia
1/2 limone
2 o 3 chiodi di garofano
1/2 spicchio d’aglio
1 manciata di foglie di prezzemolo
1 cucchiaio raso di farina o maizena
Olio evo q.b
Sale q.b
Filetti di pesce con agrumi e chiodi di garofano – preparazione
Per prima cosa preparate un trito fine con l’aglio e il prezzemolo, mettetelo in una padella capiente con un filo di olio evo e fatelo scaldare.
Ora scottateci dentro i filetti di pesce, pochi secondi per parte, giusto per farli dorare e spegnete il fuoco.
In un contenitore grattugiate un poco di scorza sia del limone che dell’arancia e poi, a parte, spremete il succo di entrambi.
A questo punto potete riaccendete il fuoco a fiamma allegra e appena inizierà a soffriggere sfumate i filetti su entrambi i lati con il succo degli agrumi e aggiungete i chiodi di garofano.
Dopodiché abbassate la fiamma e aggiungete la farina “a pioggia” facendo attenzione che non si formino grumi, se necessario allungate con un filo di acqua.
Impiattate avendo cura di rimuovere i chiodi di garofano e decorate con la scorza grattugiata.
Buon appetito!
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