Filetti di merluzzo agli agrumi e chiodi di garofano


 

filetto di sgombro, trota, merluzzo con agrumi e chiodi di garofano

Come ogni giovedì, è arrivato il momento di tirar fuori le padelle!

Oggi una ricetta che conquisterà tutti gli amanti del pesce.

I filetti di merluzzo (ma vanno benissimo anche sgombro, trota, nasello…) agli agrumi e chiodi di garofano sono davvero iper veloci da preparare ma sanno presentarsi come un piatto super elaborato.

Conquisteranno il vostro palato solo in ultimo … perché prima vi innamorerete dell’aspetto e del profumo!

Cosa occorre per 4 persone

4 filetti di pesce (merluzzo, sgombro, rombo, trota, nasello…)

1 arancia

1/2 limone

2 o 3 chiodi di garofano

1/2 spicchio d’aglio

1 manciata di foglie di prezzemolo

1 cucchiaio raso di farina o maizena

Olio evo q.b

Sale q.b

Filetti di pesce con agrumi e chiodi di garofano – preparazione

Per prima cosa preparate un trito fine con l’aglio e il prezzemolo, mettetelo in una padella capiente con un filo di olio evo e fatelo scaldare.

Ora scottateci dentro i filetti di pesce, pochi secondi per parte, giusto per farli dorare e spegnete il fuoco.

In un contenitore grattugiate un poco di scorza sia del limone che dell’arancia e poi, a parte, spremete il succo di entrambi.

A questo punto potete riaccendete il fuoco a fiamma allegra e appena inizierà a soffriggere sfumate i filetti su entrambi i lati con il succo degli agrumi e aggiungete i chiodi di garofano.

Dopodiché abbassate la fiamma e aggiungete la farina “a pioggia” facendo attenzione che non si formino grumi, se necessario allungate con un filo di acqua.

Impiattate avendo cura di rimuovere i chiodi di garofano e decorate con la scorza grattugiata. 

Buon appetito!

Vuoi scoprire le magnifiche proprietà dei chiodi di garofano? Allora ti consiglio di non perderti il mio articolo, lo trovi qui.


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