Stasera a cena penne di farro con sugo di coniglio, olive taggiasche e pomodorini gialli!
È una ricetta veloce, sana e gustosissima, assolutamente da provare!
È una ricetta che nasce per recuperare gli “scarti” del coniglio che ieri sera abbiamo fatto alla brace.
Per metterlo sul barbecue si era reso necessario rimuovere la testa e le interiora (fegato, reni e cuore) ma buttarli era davvero uno spreco, quindi stasera li ho trasformato nella base per un primo piatto che tutti hanno ampiamente gradito.
Cosa occorre?
1 testa di coniglio
Interiora di coniglio (fegato, reni e cuore)
Olive taggiasche (un pugnetto)
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di timo
Sale qb
Olio evo q.b.
Pomodorini gialli in acqua e sale (oppure freschi)
1 bicchiere di vino rosso
Preparazione:
In un tegame fate rosolare la testa di coniglio e le interiora tagliate a pezzettini con un filo di olio evo, aggiungete l’aglio tagliato sottile, le olive e un pizzico di sale, quando tutto sarà dorato sfumate con il vino rosso e fatelo evaporare, aggiungete nel tegame i pomodorini e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
Aggiungete il timo e aggiustate di sale se necessario, spegnete il fuoco e rimuovete la testa del coniglio dal tegame.
Ora siete pronti a condire la pasta che più vi piace!
Buon appetito