Altro Giovedì altra ricetta!!!
Oggi coccoliamoci con un dolce ultra velocissimo ed eccezionalmente buono!
La pasta frolla senza uova necessita di pochissimi ingredienti e sarà pronta in un baleno.
Io questa volta l’ho usata per fare una crostata ma potrete usarla anche per preparare delle tartellette di frutta o semplicemente dei gustosissimi biscotti (io non riesco mai a mettervi le foto dei biscotti perché spariscono prima ancora di raffreddarsi…)
Ma torniamo alla ricetta.
Ingredienti:
250 gr di farina di farro
125 gr di burro
125 grammi di zucchero di canna
1 pizzico di zenzero in polvere
Come preparare la pasta frolla senza uova per biscotti o crostate:
Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo per circa mezz’ora prima di utilizzarlo.
Lo zucchero rendetelo a velo facendolo girare per un paio di minuti nel frullatore.
Nella planetaria o sulla spianatoia mettete la farina, il burro, lo zenzero e lo zucchero e impastate velocemente il tutto, otterrete un composto piuttosto appiccicoso.
Fatene una palla, chiudetela nella pellicola da cucina e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso questo tempo potrete usare la vostra pastafrolla come preferite.
Stendetela sulla spianatoia infarinata e stendetela con il mattarello.
Se volete fare i biscotti non dovrete far altro che tagliare con delle formine l’impasto e far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 8 minuti. Spolverizzarli con un po’ di zucchero a velo e… contare quanti secondi durano.
Io come vi dicevo ho preparato una crostata e il procedimento è praticamente lo stesso, solo la pastafrolla l’ho stesa nella teglia e cotta per i canonici 8 minuti, poi l’ho tirata fuori dal forno e ho messo a cuocere i biscotti ricavati con i ritagli della pastafrolla.
Nel frattempo ho steso sulla base la confettura (ciliegie e fragole, quelle preparate quest’estate…).
Ho guarnito con i biscotti e rimesso tutto in forno per 2 minuti per far sciogliere bene la confettura. poi ho spolverizzato con lo zucchero a velo.
Considerando che ci è voluta circa un’ora perché la crostata si raffreddasse è durata circa un’ora e mezza prima di sparire