Il ragù di coniglio è uno di quei piatti che potrete preparare in un tempo davvero esiguo ma che vi regalerà una tavolozza di utilizzo davvero ampia.
Buono, gustoso, leggero potrete impiegarlo per condire la pasta, gli gnocchi, ma anche per preparare delle strepitose bruschette “salvacena”.
Cosa occorre – dosi per 4 persone
6 Fettine di coniglio già disossato
1 manciata di pinoli
1/2 cipolla
1/2 spicchio d’aglio (privato dell’anima centrale)
1 carota
4 o 5 foglie di sedano
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di cannella in polvere
Salsa di pomodoro
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Ragù di coniglio – preparazione
Pulite e tritate a coltello, in modo piuttosto grossolano, la cipolla, la carota, l’aglio e il sedano, poneteli in un tegame abbastanza largo e fateli rosolare con un filo di olio.
Nel frattempo tagliate a listarelle il coniglio e, sempre a coltello, fatene un battuto grossolano.
Mettete la carne in un piatto fondo e conditela con lo zenzero e la cannella.
Quando il battuto di verdure sarà dorato, aggiungete i pinoli e il coniglio nel tegame e fate rosolare velocemente.
Aggiungete ora la salsa di pomodoro e regolate di sale.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti girando di tanto in tanto.
Spegnete il fornello e servite come meglio preferite.
Io l’ho usato per preparare delle bruschette fatte con il pane di Triora che sono andate letteralmente a ruba!