RISOTTO ZUCCA, GAMBERI E ZAFFERANO


risotto zucca gamberi zafferano

Ricettina interessante per fare un figurone con i vostri commensali anche se non siete esattamente Cracco!

Il risotto zucca, gamberi e zafferano è davvero veloce da preparare, gustosissimo e bello da vedere.

In casa mia riesce a mettere d’accordo tutti, grandi e piccoli. E così quello che è nato come un esperimento per convincere mio figlio a mangiare la zucca è diventato un piatto cult.

Ricetta risotto con zucca, gamberi e zafferano per 4 persone

Per preparare questo risotto vi serviranno davvero pochi ingredienti:

250 gr di riso Roma

300 gr di zucca pulita

8 gamberoni

2 bustine di zafferano

parmigiano q.b

sale q.b.

olio evo q.b.

900 ml di acqua

I tempi di preparazioni sono piuttosto celeri, quindi potrete usare questo risotto anche per una cena improvvisata.

Per prima cosa scaldate l’acqua e scioglietevi dentro lo zafferano.

Ora grattugiate la zucca, mettetela in una padella capiente con l’olio evo e fatela rosolare, aggiustate di sale e iniziate a sfumare con un po’ dell’acqua preparata in precedenza.

Quando la zucca sarà ben ammorbidita aggiungete i gamberoni e sfumate nuovamente, lasciateli cuocere insieme alla zucca per circa 3 o 4 minuti.

Ora togliete i gamberoni dalla padella e metteteli da parte, tenendoli in caldo.

Versate il riso nella padella e fatelo amalgamare bene con il fondo di cottura mescolandolo con delicatezza.

Iniziate ad aggiungere l’acqua rimasta poco per volta e portate alla cottura desiderata il riso regolando man mano la salatura.

Quando il riso avrà raggiunto la cottura che preferite spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano mescolando bene.

Impiattate il vostro risotto e aggiungete due gamberoni per ogni porzione.

Pronti per andare a tavola!

Un dettaglio profumato…

Prima di servire grattugiate un po’ di scorza di limone su ogni piatto per aggiunge una piacevole nota agrumata al vostro risotto.

Buon appetito!


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