SCIROPPO DI MALVA


Lo sciroppo di malva è caratterizzato da un colore e un profumo intenso, il sapore invece è molto delicato.

Mantiene le proprietà antinfiammatorie e lenitive tipiche di questa pianta, quindi si presta per lenire fastidi come tosse e mal di gola, ottimo anche per aiutare l’intestino a lavorare con regolarità.

Gli sciroppi di base si preparano con un quantitativo considerevole di zucchero e vanno assunti con cognizione di causa.

Non sono preparati farmaceutici quindi potete divertirvi a prepararli o utilizzarli per i piccoli disturbi quotidiani ma ricordatevi di rivolgervi sempre al vostro medico di fiducia se avete sintomi importanti.

Diverso è il loro impiego in cucina che diventa un modo naturale e divertente di rallegrare le vostre preparazioni.

Potrete ad esempio utilizzarlo per insaporire e colorare lo yogurt, oppure usarlo per dolcificare le vostre tisane, quelle più dedite all’arte culinaria potranno usarlo anche come base per i dolci.

Un ottimo impiego è anche quello di usarlo per creare bibite naturali per i più piccoli, per fare questo basterà diluirne il giusto quantitativo nell’acqua naturale o gasata!

,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *