PANE DI CECI…AL MICROONDE!


Chi mi conosce sa che non sono un’estimatrice del forno a microonde ma “diamo a Cesare quel che è di Cesare” quando si ha fretta è comodo.

Quando si parla di mangiar sano la prima scusa che troviamo è quella del tempo…
proprio la prima che viene in mente a tutti!

Allora per sfatare anche questo mito del tempo che manca (questo periodo non conta) ho pensato di mettervi qualche ricetta iper sana da fare in 20 minuti massimo.
Cosa ne pensate? 
Può esservi utile?
Partiamo dal pane perchè quasi tuti lo portiamo in tavola e partiamo da quello di ceci perchè io seguo una linea alimentare che non prevede l’uso della farina bianca.

Per prima cosa vi dico che ovviamente è un pane proteico quindi piacerà tanto a tutti ma agli sportivi in particolar modo!

Gli ingredienti sono pochi, poveri e semplici:

* Farina di ceci
* Burro di cocco
* Sale
* Lievito per dolci
* Rosmarino tritato
* Olio EVO che useremo solo per ungere lo stampo
* Acqua qb

PREPARAZIONE:

In una terrina mettete la farina di ceci e il burro di cocco tiepido, lavorateli in punta di dita velocemente. ora aggiungete il sale, il lievito, il rosmarino e con una forchetta iniziate a mescolare aggiungendo man mano l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto omogeneo, poco più compatto di quello di una torta.

Ungete lo stampo con l’olio evo e versatevi dentro il composto ottenuto.
Lasciate riposare 10 minuti.

Mettete nel microonde e cuocete alla massima potenza per 6/8 minuti.

Se lo volete un po’ più croccante finite la cottura con 1 minuto di grill.

Il pane è pronto per essere servito!


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