PASTA FROLLA SENZA UOVA AL PROFUMO DI ZENZERO


 

ricetta pasta frolla senza uova aromatizzata allo zenzero

 

Altro Giovedì altra ricetta!!!

Oggi coccoliamoci con un dolce ultra velocissimo ed eccezionalmente buono!

La pasta frolla senza uova necessita di pochissimi ingredienti e sarà pronta in un baleno.

Io questa volta l’ho usata per fare una crostata ma potrete usarla anche per preparare delle tartellette di frutta o semplicemente dei gustosissimi biscotti (io non riesco mai a mettervi le foto dei biscotti perché spariscono prima ancora di raffreddarsi…)

Ma torniamo alla ricetta.

 

Ingredienti:

250 gr di farina di farro 

125 gr di burro

125 grammi di zucchero di canna 

1 pizzico di zenzero in polvere

 

Come preparare la pasta frolla senza uova per biscotti o crostate:

Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo per circa mezz’ora prima di utilizzarlo.

Lo zucchero rendetelo a velo facendolo girare per un paio di minuti nel frullatore.

Nella planetaria o sulla spianatoia mettete la farina, il burro, lo zenzero e lo zucchero e impastate velocemente il tutto, otterrete un composto piuttosto appiccicoso.

Fatene una palla, chiudetela nella pellicola da cucina e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso questo tempo potrete usare la vostra pastafrolla come preferite.

Stendetela sulla spianatoia infarinata e stendetela con il mattarello.

Se volete fare i biscotti non dovrete far altro che tagliare con delle formine l’impasto e far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 8 minuti. Spolverizzarli con un po’ di zucchero a velo e… contare quanti secondi durano.

Io come vi dicevo ho preparato una crostata e il procedimento è praticamente lo stesso, solo la pastafrolla l’ho stesa nella teglia e cotta per i canonici 8 minuti, poi l’ho tirata fuori dal forno e ho messo a cuocere i biscotti ricavati con i ritagli della pastafrolla. 

 

crostata con pasta frolla senza uova


Nel frattempo ho steso sulla base la confettura (ciliegie e fragole, quelle preparate quest’estate…).

Ho guarnito con i biscotti e rimesso tutto in forno per 2 minuti per far sciogliere bene la confettura. poi ho spolverizzato con lo zucchero a velo.

Considerando che ci è voluta circa un’ora perché la crostata si raffreddasse è durata circa un’ora e mezza prima di sparire


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